mardi 29 juillet 2014

Des plats de grande qualité en sortie de cuisine

Après quelques minutes supplémentaires de suspens les plats arrivent devant le jury avec des équipes souriantes.

Un coq au vin de très bonne facture à gauche, et une salade de crevettes Thaï et un Tom Ka Kay à droite. Délicieux !




Faire partie du jury ne m'a pas demandé un gros sacrifice, tous les plats présentés étaient beaux et surtout très bons...

 Le poisson à droite était excellent.











La mousse au chocolat était fort bonne
et un collègue a particulièrement apprécié
les tempuras de poulets à droite










Pour le jury la tâche n'a pas été facile pour  départager les candidats des trois équipes.

Nous avons finalement décidé de faire un classement sur la meilleure entrée, le meilleur plat principal et le meilleur dessert. Les 8 membres du jury ont proposé chacun leur classement. 






L'occasion de vérifier que les membres du jury non thaïlandais avait des goûts très différents des membres nationaux.

  • Meilleure entrée : l'équipe 1 avec la salade de crevettes Thaï
  • Meilleur plat : le poisson de l'équipe 2 figurant au milieu de la photo ci-contre
  • Meilleur dessert: la crème au fruit de l'équipe 3.







Les participants ont ensuite testé la cuisine de la concurrence avec autant de plaisir que les membres du jury !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire